內容:文學史中「普通讀者」一詞,意指非專業學者或作者的讀者,也就是你和我。然而雖謂「普通讀者」,卻不代表對所讀或所看無法深入,或無話可說。無論文學、電影或戲劇,只要能夠掌握一些基本文學要素和藝術標準,即可深化所讀,並細細品嚐個中的豐富滋味。若還能用書寫來思考,便可建立批判性思維能力,並和他人分享,由此延伸整體的文學經驗。

文學隨筆,可以連結閱讀、寫作和其他讀者,進入思考文學的經驗過程。集體且能生創意,普通讀者的文學隨筆,在當今社交媒體盛行的時代,更可讓閱讀不止於書本闔上,更可帶出層層外推的文學漣漪效應。本課將帶領您登入文學殿堂,由觀賞小說、戲劇和電影來學習建立自己的文學語言,從而深化您的閱讀和書寫。正如閱讀是寫作的一部分,寫作也可以是閱讀的一部分。透過閱讀和書寫的結合,將產生更多創意,並激發更豐富的文學經驗。

資格:任何有意透過文字書寫來深化閱讀,並願與他人分享的基督徒。必須先修過GR01。

老師:莫非

學費:美金$70,行政費美金$10,共計美金$80。

報名截止日期:7月5日。僅收15位學員,額滿即提早截止報名。

報名方式:點擊課程名稱,即可進入網上報名頁面。以信用卡付費 (VISA、MasterCard、American Express、DISCOVER)  。大陸地區學員如需透過微信報名,請聯繫微信號 gwecampus(行政費加學費,共人民幣555)。報名前請確認修過GR01, 如未修過先修課,將被退選。

網路助教:李小雪