內容:每個人的生命都有故事,有些已被訴說,有些仍鎖在內心深處。人所不知的是,生命故事內含巨大能量,回顧、審視、並書寫,不但可以回答重要問題:我是誰?從哪來?為何在此?並可幫助我們知道今後要如何活。個人故事書寫,已被哲學家、教育學者、心理學家和神學家肯定,可以幫助人找到生命的主軸意義。然後藉著訴說,又與他人在深層產生連結,建立社群。

屬靈回憶書寫,更可連結上帝爲我們設計的生命藍圖,進而找到自己在上帝故事裏的角色。因而書寫生命回憶,也是靈命塑造的重要過程。在其中可以回顧我們曾在哪裡尋找上帝?上帝找回我們後,又如何在個人生命歷史中工作?痛苦的回憶,如何透過故事整理得以療癒?未來,又如何參與上帝一起書寫祂的故事,好讓我們的故事有個美好結局。風過留聲,雁過留痕,透過文字不讓人生虛度,反成為恩典的傳承。

對象:任何有意透過文字書寫來回顧自我生命,發掘自我,並願與他人分享的基督徒。必須先修過GR01課。

老師:莫非

報名:學費美金$120,行政費美金$10,共計美金$130。網上報名點擊課程名稱,即可進入報名頁面,以信用卡付費 (VISA、MasterCard、American Express、DISCOVER)  如需採其他支付方式以人民幣付款請聯繫微信號 gweLearning,學費人民幣780,行政費人民幣70,共計人民幣850 。請確認修過GR01,未完成先修課將須退選。

報名截止日期:5月10日,僅收20位學員,額滿即提早截止報名

上課時間:亞洲時間 5/14 ,5/21,6/4,6/11,6/18,7/2,7/9   星期六早上 7:30-10:00am

                  美西時間 5/13 ,5/20,6/3,6/10,6/17,7/1,7/8   星期五晚上 4:30-7:00pm

網路助教:許玉芳