內容:故事有其魔法效應,可以擊破抽象理論,激發想像,喚起感情,挑戰理性。在起承轉合中邀請讀者更深地進入、並經歷基督教信仰。

但信仰書寫最大的挑戰,就是從紅塵轉向天上,從看得見的人世轉向看不見的神聖。如何在帶有信仰價值觀的小說裡,呈現救恩、饒恕與恩典等厚重的信仰觀念,但又讓故事說得輕盈、生動又精采,是所有基督徒作者要摸索的藝術。

本課將由賞析幾部偉大、有代表性、且具信仰價值觀的經典電影,來擷取文學精華,並深度分析小說技巧與信仰價值的觀念呈現。

資格:對故事熱愛,愛看電影,並具有文字事奉觀念及寫作經驗的基督徒作者。必須先修過GR01,並交一篇3000字內小說,經老師審核通過方能選修。但若選過F100 課者,則無須交小說作業即可報名。

小說作業提交:請於926日前以電郵寄至 gcwmi622@gmail.com , 主題請註明: F110 《看電影,寫故事》作業。

老師:莫非

報名:

  1. 修過GR01,但未修過F100的學員,請於926日前提交課前小說作業,電郵寄 gcwmi622@gmail.com , 主題請註明: F110 《看電影,寫故事》作業。未接獲審核結果前,請勿報名繳費。
  2. 已修過F100 (請註明修課日期)或通過課前作業審核的學員,可依以下方式進行報名:
  • 網上報名請至 創文網路書苑小說課程點選本課程登入您的創文網路書苑帳號 與密碼即可進入報名頁面。學費美金75行政費美金10共計美金85以信用卡付費VISAMasterCardAmerican ExpressDISCOVER)
  • 如需採人民幣付款,請聯繫微信號 gweLearning 報名, 學費人民幣530,行政費人民幣70,共計人民幣600。
  • 如需以新台幣轉帳,請聯繫 Line ID: gracepu2017,學費新台幣2,300,行政費300,共計台幣2,600。

報名截止日期:10月2日(小說作業須於9月26日前提交)。僅收15位學員,額滿即提早截止報名

網路助教:路得