內容:引導學員在細讀經典、深化理解的過程中向大師學習寫作技法,在密集且有針對性的寫作訓練中提高觀察能力、素材提煉能力、片段寫作能力,在經歷階段性的強化學習之後,能夠走出稚嫩簡單的習作階段,完成技巧成熟、主題鮮明、風格獨特的個人作品。 

目標:這是創文與世代箴光小說工作室合作的課程,目的在培養成熟的基督徒小說作者,有生命見證、深刻的閱讀能力和成熟的創作能力,其滲透基督信仰價值觀的好作品能夠進入公共領域,產生影響。

資格:

1. 對基督信仰有較深刻的體驗,有較穩定的教會生活

2. 熱愛閱讀,有一定的創作經驗,已完成至少一篇短篇小說

3. 必須先修過GR01,報名時需提交一篇完成的短篇小說(3000字),經教師審核方能選修。

上課方式:3堂視頻 + 5堂線上小說討論及技巧指導。

線上小說討論及技巧指導日期及時間為              

亞洲時間 6/11,7/2,7/9,7/23,8/20(星期六)早上 9:00-12:00

美西時間 6/10,7/1,7/8,7/22,8/19(星期五)晚上 6:00-9:00 

老師:張鶴

報名:請於5月31日前將課前作業寄至電郵gcwmi622@gmail.com ,主題請註明:申請選修 SHZ010《小說精訓工作坊:小说觀點》。

未接獲審核結果前請勿繳費註冊。選課優先順位依提交小說作品的順序排定,未獲審核通知便預先繳費,並不能保證有修課名額。

學費美金$160,行政費美金$10,共計美金$170,接獲註冊通知後,網上註冊請點擊上列課程名進入註冊頁面,以信用卡付費 (VISA、MasterCard、American Express、DISCOVER)。如需採其他支付方式以人民幣付款,請聯繫微信號 gweLearning報名 ,學費人民幣1010,行政費70,共計人民幣1080。

報名截止日期:僅收15人,額滿即截止報名。

網路助教:李勇