內容:本課欲探討廣告、電視與媒體,是怎樣洗刷當代人心。消費主義如何影響現代人的宗教觀。自我中心又如何主導文化走向。什麼又是文化的消費者、評論者,或是貢獻者?西方教會對文化有哪些不同的姿態,以及基督徒的文化使命如何實踐?

資格:所有對文化動脈想要有所了解,對福音在文化裡的影響在乎又有負擔的牧者和基督徒。不需修過eC110。

老師:莫非

報名:學費美金$50,每門課另收行政費美金$10。網上報名請擊課程名稱,進入報名頁面,以信用卡付費 (VISA、MasterCard、American Express、DISCOVER)  。大陸地區學員如需透過微信報名,請聯繫微信號 gwecampus  (學費人民幣335,行政費70,共計人民幣405)。

報名截止日期:11月4日。僅收15位學員,額滿即提早截止報名。

網路助教:施玲羽

內容:現今教會領袖最常面臨的挑戰,就是如何在多元文化的會眾中,建立合一的肢體關係。如何凝聚並融合不同背景、文化和教育水準的門徒,一起服事社群,進入文化,成為上帝福音的有效管道。 「文化智商」(Cultural Intelligence)課將帶領屬靈領袖從文化智商、美國文化、到千禧世代等幾方面,深入淺出地掌握重點,知所把脈,進而可以影響教會成為深具高文化智商的教會。

資格本課特別適合對牧會、宣教或者對文化傳福音有負擔的神學生、屬靈領袖或基督徒,樂意開放討論者尤佳。

老師:莫非 

報名:學費美金$50,行政費美金$10,共計$60。網上報名請擊課程名稱,登入報名頁面,以信用卡付費 (VISA、MasterCard、American Express、DISCOVER)  。大陸地區學員如需透過微信報名,請聯繫微信號 gwecampus  (學費人民幣335,行政費70,共計人民幣405)。

報名截止日期:11月16日。僅收15位學員額滿即提早截止報名

網路助教:林滋恩