內容:《關於時代,他們有話要說》共有兩個系列,擇選的都是知名的文學經典,其共通處是有著作家對自己身處時代的議題的深刻關懷。

第一系列三部文學經典,是十八世紀中旬之後,時代從貴族至上、往中產階級興起貴族階級殞落的方向走去;值此之際,階級流動呈現出價值觀與人心人性的動盪,這三部經典,恰好代表著法國、英國與美國,被時代犧牲掉的人,都是女性。

第二系列,是剛辭世的大師米蘭昆德拉的作品選讀。米蘭昆德拉的作品藏有相當多針對時代的哲學省思,他《生命中不能承受之輕》中對「輕與重」「媚俗」(Kitsch)兩字的運用,也讓輕與重、媚俗,一度成為文青口中筆下的流行主題。近十年前,米蘭昆德拉出版了《無謂的盛宴》;直到去年米蘭昆德拉辭世,方知《無謂的盛宴》是他最後一本書,我們會發現這本書裡一切哲思的探索,早在《生命中不能承受之輕》中,就已經完成了。所以可以這麼說,《生命中不能承受之輕》,就是米蘭昆德拉最重要的作品,大師辭世,值得用五堂課好好探討《生命中不能承受之輕》與大師最後一部作品《無謂的盛宴》,來紀念他。

上課形式:本課以訂閱形式,在一季中按照學員自己的時間表學習,沒有作業。

授課老師:陳韻琳

報名方式:

  1. 網上報名請點擊課程名稱,即可進入報名頁面。學費美金$50,行政費美金 $10,共計美金$60,以信用卡付費(VISA、MasterCard、American Express、DISCOVER)。
  2. 如需採人民幣付款,請聯繫微信號 gweLearning , 學費人民幣361,行政費人民幣73,共計人民幣434。
  3. 如需以新台幣轉帳,請聯繫 gracepu2017,學費新台幣1615,行政費323,共計新台幣1,938。
  4. 新學員請依照網頁說明申請帳號、密碼。

報名截止日期:6月1日

網路助教: